La nuit des saveurs
La mise en valeur de la gastronomie et de l'oenologie locales, c'est le but de la nuit des saveurs. Organisée par le Pays du Haut Poitou et Clain et la Confrèrie des Tabliers Noirs du Haut Poitou, cette manifestation s'est tenue jeudi 3 octobre à Mirebeau - 86 - dans un lieu historique d'exception "Le prieuré Saint André"
L'église Saint André a été reconstruite au milieu du XIX siècle dans le style néo-roman. Elle est actuellement en cours de restauration par la ville de Mirebeau.
La beauté intérieure et extérieure de l'église était mise en valeur par un éclairage et un équipement de grande qualité
Entrée de la salle capitulaire
La salle capitulaire attenante de style roman angevin date du XIIè siècle. Sa rénovation n'a pas encore commencé
Le public venu nombreux (environ 600 personnes) a pu apprécier les dégustations, et a pu par un bulletin de vote être acteur du choix des recettes originales les plus goûteuses (résultats des meilleurs restaurateurs et viticulteurs du Haut Poitou). Ce vote a donné le classement des meilleures recettes. Le résultat en est l'alliance d'un plat avec un vin, du sucré avec du salé, le savoir-faire d'un restaurateur et d'un viticulteur
La Confrèrie des Tabliers Noirs du Haut Poitou
La remise des prix : Le Premier prix a été attribué à
Christophe DESMIERS avec son Pressé de Lièvre au Sauvignon et Glacis de Chabichou du Poitou (Bernard Tardivon Traiteur) à Villiers 86 -
La soirée s'est terminée vers 23h30 autour du verre de l'amitié et du traditionnel broyé du Poitou
Le rendez-vous est donné pour l'année prochaine.........